当前位置: 首页 >> 部门风采 >> 正文
谢家镇开展“创建国家森林城市 建设绿色美丽谢家”义务植树活动

发布时间:2018-03-20 作者: 来源:

 

 

在义务植树活动现场,到处是一派热火朝天的劳动场景,大家分工合作,相互配合,有的挖坑、铲土、有的浇水,以实际行动种下一抹新绿。2018319日下午,谢家镇在岳油村开展了“创建国家森林城市 建设绿色美丽谢家”义务植树活动,全体机关干部、各村支部书记、村主任、学校、团委等120余人参加了活动,共栽香樟树200余株,进一步增强了群众对创森工作的知晓率、支持率和参与率。 

 

谢家镇2018年到2019年的国家森林城市创建工作,重点打造岳油、邓庙、李山、石山等村,主要通过鼓励农户房前屋后种植花草树木,各村因地制宜进行节点绿化、美化,建成生态、文化、康养的森林城市。

近年来,谢家镇鲜明绿色发展理念,持续优化生态环境,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,统筹推进毛河生态修复、城乡环境垃圾分类、畜禽污染回头看、场镇污水管网建设等专项建设,助力国家森林城市创建工作。

 

 

 

 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1