当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点项目 >> 正文
中共眉山市彭山区谢家镇第二届代表大会第四次会议召开
2019-04-05   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594667B/2019-0013  公开日期  2019-04-05

 

 

43—4日,眉山市彭山区谢家镇第二届人民代表大会第四次会议在谢家镇政府会议室召开。在会议期间,选举杨勇为谢家镇人民政府副镇长,增补周浩为第二届人民代表大会主席团成员。会上,新当选的人员面对国旗、宪法进行了庄严的宣誓和承诺。

 

会上,从五项民生实事候选项目中票决通过了翻水桥重建、谢家镇丘区产业发展小环线续建工程、乡村振兴文化大舞台三项民生实事项目。大会听取了镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告;听取了 2018 年镇财政预算执行情况和 2019 年财政预算草案的报告(书面);审查了镇人民政府关于代表建议批评意见办理情况的报告(书面)、镇人民政府关于 2019 年度民生实事项目的报告(书面)。表决并通过了各项决议。会上,镇长廖志强代表镇人民政府向大会报告政府工作。报告由两部分组成: 2018 年工作回顾和 2019 年工作安排。

 

大会对2018年中镇政府的工作给予了充分肯定,并强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是区委确定的开放发展攻坚年。准确把握刚刚召开的镇二届四次党代会确立的各项目标任务,努力在强产业、促振兴、优环境、惠民生方面迈出更加坚实的步伐,加快建设彭山西部中心城镇。

会议号召,全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,聚全镇之力、凝全镇之气,以昂扬的斗志和求真务实的精神为实现建设彭山西部中心城镇,争创全区一流乡镇发展目标而努力奋斗。

受第二届人民代表大会主席团的委托,人大主席李永轶向大会报告工作,报告从四个方面回顾总结了2018年工作:强化党的领导,依法履职,力求工作落地落实;强化监督职能,依法行使职权,维护法律权威;强化服务群众,做实做细,维护群众权益;强化自身建设,学以致用,提高履职水平。

人大主席李永轶说,2019年,镇人大将继续在镇党委的正确领导下,紧紧围绕镇党委“134”发展思路,认真履行职责,开拓创新,在助推改革发展中不断展现新作为。一是在履职尽责上下功夫,切实增强监督实效;二是在代表工作创新上下功夫,激发代表履职活力;三是在服务大局上下功夫,助力新时代追赶超越;四是在加强自身建设上下功夫,提升依法履职能力。

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1